Водолей аппарат для получения особо чистой деионизованной воды. Бизнес на продаже бутилированной воды через автомат Аппараты для получения питьевой воды

  • 18.10.2023

Водолей аппарат для получения особо чистой воды предназначен для получения в лабораторных условиях особо чистой воды, используемой для приготовления растворов, хроматографических проб, заправки электролитических генераторов водорода и кислорода и т.д.

Технические характеристики аппарата Водолей:

Удельная проводимость получаемой воды, не более, мкSхсм

Производительность, не менее, л/час

Оптическая плотность по аммиаку относительно

бидистиллированной воды, не более, D

Наработка сменной кассеты (суммарный объем

очищенной воды), не менее, л.

Объем заправляемой дистиллированной воды, л.

Габаритные размеры, мм

Масса заправленного прибора, не более, кг.

Рабочие условия: температура окружающего воздуха

от +10 0 С до +35 0 С

Питание от однофазной сети переменного тока 220 В.,

Потребляемая мощность не более

* Характеристики приведены для воды, однократно очищенной аппаратом Водолей. Если однократно очищенную воду подвергнуть повторной очистке, то её характеристики будут улучшены

Устройство и принцип работы аппарата:

Очистка воды в аппарате производится путем пропускания ее через набор деионизационных смол и сорбентов. Смолы и сорбенты находятся в фильтрующих элементах, помещенных в сменную кассету. Подлежащая очистке дистиллированная вода заливается в питающий бак, заливная горловина которого выведена на верхнюю плоскость прибора и герметично закрыта винтовой крышкой. При работе аппарата Водолей в питающем баке с помощью микрокомпрессора создается избыточное давление, под действием которого очищаемая вода продавливается через фильтрующие элементы и поступает на выход прибора. Контроль максимального и минимального уровней воды в питающем баке осуществляется с помощью датчиков уровня воды. Качество получаемой на выходе прибора воды контролируется встроенным датчиком электропроводности, показания которого выведены на лицевую панель прибора

Установка и порядок работы:

Аппарат Водолей должен быть установлен на столе в горизонтальном положении. Включение прибора производится однократным нажатием выключателя сети. Если же при выключении или в процессе работы загорается индикатор ALARM и раздается прерывистый звуковой сигнал, то это означает, что в питающем баке закончилась вода. В этом случае необходимо отвинтить крышку заливной горловины и залить в питающий бак дистиллированную воду. Заливку производить до загорания индикатора LEVEL, после чего плотно завинтить крышку заливной горловины. После включения прибора необходимо снять с выходного штуцера на задней стенке прибора заглушку и надеть сливную трубку, опустив ее свободный конец в приемную тару. Затем выключателем PUMP включить компрессор и дождаться окончания промывки (показания индикатора достигнут требуемого значения проводимости). Остановить компрессор выключателем PUMP, перелить воду из приемной ары в питающий бак и включить компрессор снова. В приемную тару будет поступать очищенная вода. После получении нужного количества очищенной воды выключить компрессор выключателем PUMP, выключить сетевое питание прибора и ослабить крышку питающего бака. Если в процессе работы вода в питающем баке закончится, то компрессор автоматически выключится. При этом загорится индикатор ALARM и раздастся звуковой сигнал. В этом случае следует выключить питание компрессора выключателем PUMP и долить воду в питающий бак, после чего продолжить работу

Техническое обслуживание:

Техническое обслуживание аппарата заключается в замене сменной кассеты фильтров. Замена сменной кассеты фильтров производится по мере необходимости, если проводимость очищенной воды не достигает указанных в паспорте прибора значений при 3-4 кратном пропускании этой воды через прибор. Сменная кассета рассчитана на очистку примерно 700 л дистиллированной воды.

Для замены сменной кассеты фильтров необходимо:

Отвинтить крышку питающей емкости

Отвинтить крепежные винты кожуха прибора и снять кожух

Поочередно отсоединить от штуцеров шланги, заменяя их заглушками, снятыми с подготовленной для установки в прибор новой кассеты

Приподнять кассету и вынуть ее из корпуса прибора

Установку новой кассеты производить в обратном порядке.
После замены кассеты произвести промывку прибора, пропуская через него дистиллированную воду, до тех пор пока контролируемая по индикатору проводимость очищенной воды не достигнет требуемого уровня.

Вы можете купить аппарат для получения особо чистой воды Водолей в Москве в Лабтех по наилучшей цене

Для приготовления щелочной, обогащенной водородом воды в интернет-магазине Water-Ion предлагаются передовые модели от надежных и проверенных производителей. В каталоге представлены модели ионизаторов таких брендов как брендов PRIME WATER, Biontech, ALLSBON, KYK, AQUA TUA (Южная Корея); CHANSON, Ion TECH (Тайвань). Из брендов специализирующихся на генераторах водородной воды представлены: EGT+, Ionpolis, H2, Biontech. Список брендов и моделей постоянно расширяется, мы находимся в постоянном поиске лучших приборов и компаний. Приборы для производства щелочной воды и для получения водородной воды различаются страной-производителем, количеством пластин, внешним видом, типом управления и способом установки (настольный, под мойку). Некоторые ионизаторы воды и генераторы водородной воды отличается эргономичностью, компактностью, экономичностью, удобством и простотой эксплуатации.

Аппарат для ионизации воды идеально подходит людям, которые ценят время. При помощи такого прибора вы за считанные минуты сможете воспользоваться щелочной водой в неограниченном количестве в условиях городского водопровода! Каждый аппарат для производства щелочной и кислотной воды имеет идентичный принцип работы, основанный на очистке фильтром и электролизе. В воде не остается вредных примесей и бактерий, но сохраняются все полезные для организма человека элементы. Цены на модели полностью компенсируются пользой, которую гарантирует щелочная вода.

В ассортименте Water-Ion имеются базовые бюджетные модели для небольшой семьи, которые улучшают вкусовые качества водопроводной воды, делая ее чистой, щелочной, полезной и богатой антиоксидантами. Это оптимальное решение для тех, кто хочет начать вести здоровый образ жизни с минимальными затратами. Также в магазине представлены модели премиум-сегмента, которые производят жидкость с более высокими показателями ОВП, а также оснащены LED дисплеем, сенсорным управлением и голосовыми командами.

Заказать прибор для ионизации воды

Где купить аппараты для изготовления щелочной воды недорого в Москве? Water-Ion реализует новейшие модели, которые на практике подтвердили свое качество и эффективность, а также сменные картриджи к ним. При этом стоимость оборудования вполне обоснована и демократична. Консультанты компании всегда готовы помочь с выбором подходящей модели под конкретные запросы и оформить оперативную доставку по Москве, Московской области и всем городам России с установкой нашим специалистом.

Прибор деионизатор «Водолей» предназначен для получения в лабораторных условиях особо чистой деионизованной воды. Приготовление растворов в особо чистой деионизированной воде существенно повышает качество химического анализа.Удельное сопротивление получаемой воды на выходе прибора составляет до 14 МОм (для сравнения: удельное сопротивление дистиллированной воды 0,15-0,2 МОм, удельное сопротивление бидистиллированной воды 0,6-0,8 МОм, удельное сопротивление теоритически «абсолютно чистой воды» 18 МОм). Заправка прибора деионизатора «Водолей» производится дистиллированной водой.

Назначение изделия

Прибор предназначен для получения в лабораторных условиях особо чистой воды, используемой для приготовления растворов, хроматографических проб, заправки электролитических генераторов водорода/кислорода и других целей.

Технические характеристики

«ВОДОЛЕЙ»

Удельная проводимость получаемой воды, не более, мкSхсм
Производительность, не менее, л/час
Fe, Pb, Ni, Co
Zn, Cd, Cu, Mn
Оптическая плотность по аммиаку относительно бидистиллированной воды, не более, D
Наработка сменной кассеты (суммарный объем очищенной воды), не менее, л.
Объем заправляемой дистиллированной воды, л.
Габаритные размеры, мм
Масса заправленного прибора, не более, кг.
Рабочие условия: температура окружающего воздуха

от +10°С до +35°С

Питание от однофазной сети переменного тока 220 В.,
Потребляемая мощность не более

*Характеристики приведены для воды, однократно очищенной прибором «ВОДОЛЕЙ».

Если однократно очищенную воду подвергнуть повторной очистке, то её характеристики могут быть существенно улучшены.

Устройство и принцип работы

Очистка воды в приборе производится путем пропускания ее через композицию деионизационных смол и сорбентов. Смолы и сорбенты находятся в фильтрующих элементах, помещенных в сменную кассету. Подлежащая очистке дистиллированная вода заливается в питающий бак, заливная горловина которого выведена на верхнюю плоскость прибора и герметично закрыта винтовой крышкой. При работе прибора в питающем баке с помощью микрокомпрессора создается избыточное давление, под действием которого очищаемая вода продавливается через фильтрующие элементы и поступает на выход прибора. Контроль максимального и минимального уровней воды в питающем баке осуществляется с помощью датчиков уровня воды. Качество получаемой на выходе прибора воды контролируется встроенным датчиком электропроводности, показания которого (CONDUCTIVITY) выведены на лицевую панель прибора.

Кислотно-щелочной баланс организма (кислотно-щелочное равновесие) - основа Здоровья Человека!

Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины? Многие специалисты диетологи и фитотерапевты эту скрытую опасность теперь обозначают двумя словами: кислота и щелочь.

Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме, и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями. Здоровый организм имеет запас щелочных веществ, которые он использует в случае необходимости.

Что такое pH?

Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому вода - это одна из наиболее важных его составляющих. Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое pH (водородным) показателем. Значение показателя pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм человека постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе могут возникать множество серьезных заболеваний.

рН, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

0 - сильнейшая кислота, 14 - сильнейшая щелочь, 7 - нейтральное вещество.

Если в любой из жидкостных сред организма происходит повышение концентрации (Н+) ионов, то возникает смещение pH в кислую сторону, то есть, происходит закисление среды. Это называется ещё кислотным сдвигом.

И наоборот — повышение концентрации (ОН-) ионов вызывает смещение значения pH в щелочную сторону, или щелочной сдвиг.

Наш организм имеет слабощелочную среду. Кислотно-щелочной баланс в нашем организме постоянно поддерживается на одном стабильном уровне и в очень узком диапазоне: от 7,26 до 7,45. И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням.

Изменение показателей рН-баланса могут привести к печальным последствиям

Повышенная кислотность в организме

Из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды происходит закисление организма. Люди употребляют много жиров, мяса, молочных продуктов, зерновых культур, сахара, мучных и кондитерских изделий, всевозможных полуфабрикатов и других переработанных, рафинированных продуктов, практически не содержащих клетчатки, минералов и витаминов, не говоря уже о ферментах и ненасыщенных жирных кислотах.

Для того, чтобы противостоять этому - снизить концентрацию кислоты и удалить ее от жизненно важных органов - организм задерживает воду, что отрицательно влияет на обмен веществ: организм быстрее изнашивается, кожа становится сухой, морщинистой. К тому же при закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. Организму приходится тратить колоссальное количество ресурсов и энергии на нейтрализацию лишних кислот, вызывая тем самым определённый дисбаланс в биохимических реакциях. Так как щелочных резервов, поступающих извне, явно не хватает, то организм вынужден задействовать свои внутренние ресурсы — кальций, магний, железо, калий. В результате снижается гемоглобин, развивается остеопороз. Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность. Вследствие снижения щелочного резерва нервной ткани нарушается умственная деятельность.

От недостатка минералов страдают жизненно важные органы, повышается риск сердечно сосудистых заболеваний, снижается иммунитет, появляется хрупкость костей и многое другое. Если в организме находится большое количество кислоты и нарушены механизмы ее вывода (с мочой и калом, с дыханием, с потом и т.д.), организм подвергается сильнейшей интоксикации. Единственный выход - это ощелачивание организма.

В глобальном масштабе, закисление организма приводит к возникновению более чем 200 (!) заболеваний, например: катаракты, дальнозоркости, артрозов, хондрозов, желче- и мочекаменной болезней, и даже онкологии!

А люди ещё удивляются: «Откуда столько болезней у человечества? Почему они постоянно болеют? Почему они дряхлеют с возрастом?»

Да хотя бы потому, что более 90% пищи, которую они едят - это «кислые» продукты, и всё, что они пьют (кроме чистой воды, свежевыжатых соков и травяного чая без сахара) - имеет pH от 4,5 до 2,5 - то есть ещё больше закисляет организмы людей!

Состояние повышенной кислотности называется - Ацидоз. Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу. Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.

При Ацидозе могут появиться следующие проблемы:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови, сердечная недостаточность, ослабление сердечной мышцы.
  • Прибавление в весе и диабет.
  • Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней.
  • Проблемы с пищеварением, ослабление гладких мышц кишечника и так далее.
  • Снижение иммунитета.
  • Общая слабость.
  • Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу.
  • Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор).
  • Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.
  • Постепенное ослабление работы глазных мышц, развитие дальнозоркости, которая очень распространена среди пожилых людей.
  • Снижение выносливости и способности восстанавливаться после физической нагрузки.

В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин. Результаты показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими. Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с излишним употреблением мяса и молочных продуктов и недостатком употребления в пищу овощей, фруктов и зелени. Поэтому организму ничего не остается, как забирать кальций из собственных костей, и с его помощью регулировать уровень рН.

Значение рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,36 — 7,42. Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. Заметьте, в экстренных случаях врачи первым делом делают укол слабощелочного раствора (физраствор) в кровь.

Поддерживайте правильный рН баланс для сохранения крепкого Здоровья

Организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия. В ваших силах помочь своему организму получать, а не терять полезные вещества. Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0-7,0, а йод — при рН 6,3-6,6. Наш организм использует соляную кислоту для расщепления пищи. В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем первых образуется в 20 раз больше, нежели вторых. Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его КЩР, «настроены» прежде всего на нейтрализацию и выведение кислых продуктов распада.

В Ваших интересах поддерживать правильный рН-баланс

Даже «самая правильная» программа питания, либо программа лечения каких либо болезней не будет эффективно работать, если ваш рН-баланс организма нарушен.

Постоянная нагрузка на компенсаторные системы организма в течение многих лет и десятилетий сильно вредит организму, изнашивает его. Постепенно и неуклонно происходит перекос в работе всех систем и обменных процессов.

Это не может продолжаться бесконечно и без последствий. Возникающие на этом фоне хронические заболевания просто НЕВОЗМОЖНО вылечить с помощью медикаментов.

Здесь единственным и самым лучшим «лекарством» может быть только одно: полностью перестроить режим питания, ликвидировать кислотную нагрузку, питаться преимущественно сырой растительной пищей в течение многих лет — до тех пор, пока все функции, все процессы в организме не вернутся к нормальным параметрам и исчезнет дисбаланс.

Как организм управляет уровнем кислотности:

  • Выделяет кислоты — через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу;
  • Нейтрализует кислоты — с помощью минералов: кальций, магний, калий, натрий;
  • Накапливает кислоты — в тканях, прежде всего в мышцах.

Что делать, если pH-баланс в норме?

Ответ простой - способствовать сохранению этого баланса в здоровой зоне.

  • Вода

Необходимо пить достаточное количество чистой воды, а конкретно — 30 мл на килограмм веса в день (в жаркие летние месяцы можно в 2-3 раза больше).

Если кислотно щелочное равновесие уже нарушено, то стоит задуматься о своем питании, и уменьшить потребление кислой еды (мясных и молочных продуктов, хлеба, сладостей, газированных напитков, любых искусственно созданных продуктов).

  • Ферменты

Без ферментов организм не способен регулировать уровень pH. Они оздоравливают и улучшают пищеварение, усвояемость минералов (особенно кальция). Чтобы пополнить свой рацион дополнительными ферментами рекомендуем цветочную пыльцу.

  • Коррекция минерального обмена

Кальций - самый важный минерал для регулирования pH-баланса.Кроме указанного выше кальция, организму необходимы другие минералы, в том числе фосфор, цинк, бор, калий, магний. Они все реже встречаются в нашем рационе из-за того, что проводится очищение пищевого сырья, пища подвергается чрезмерной кулинарной обработке, овощи и фрукты, выращенные на истощенной почве, изначально не содержат полный набор минеральных веществ.

В человеческом организме кислотно-щелочной баланс крови обязан находиться в «ежовых рукавицах» и его допустимые значения составляют от 7,35 до 7,45.

Слабокислая среда нужна для запуска разнообразных химических процессов (например, пищеварение — в желудке среда немного смещена в сторону кислотности), а если баланс pH в крови изменить, то процессы пойдут не так, как задумано.

Ведь в крови находится весь наш строительный материал (передаваемый из печени), белки, антитела, тучные гены, лейкоциты, питательные вещества и куча всего другого. Они настроены на работу именно в таком диапазоне (7.35-7.45) и малейший сдвиг работу всей системы нарушает (кровь же повсюду, у нас 85000 км вен и артерий но при этом всего 5 литров крови).

Все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, обмен веществ, производство гормонов) направлены на уравновешивания уровня pH, путем удаления едких кислотных остатков из тканей организма, не повреждая живые клетки. Если уровень pH становится слишком низким (кислым) или слишком высоким (щелочным), то клетки организма отравляют сами себя своими токсичными выбросами и погибают.

ВАЖНОСТЬ баланса всей этой системы подчёркивает ещё и такой факт: чтобы сохранить баланс между кислотой и щелочью, организм берёт кальций из костей (наш банк кальция) + магний (они с кальцием не разлей вода), чтобы ощелачивать кислоту.

Чтобы избежать закисления организма и повысить щелочность нужно употреблять в пищу продукты, содержащие кальций, магний и калий ДО того, как организм начнёт их вынимать ото всюду в срочном порядке, то есть необходимо есть много зелени (кроме щавеля), из которой первенство у кинзы и кервеля. Кстати, потребление молочных продуктов способствует вымыванию кальция из костей.

Справиться с щелочью нашему организму куда проще (раз так в 10), поэтому всё заточено на то, чтобы не допустить именно закисления. И ещё, к слову: бор является наилучшим микроэлементом для предотвращения потери кальция из организма, а он содержится во фруктах, овощах и прочей растительной пище.

И самое главное, что стоит понять и запомнить: ЛЮБАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ЕДА ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ СТАНОВИТСЯ ЯДОМ И ЗАКИСЛЯЕТ НАМ ОРГАНИЗМ! Ну и животные белки, соответственно, тоже, только они уже сами по себе не являются пищей для человека, а после термообработки проблем от них в 2 раза больше. Например, чтобы сохранить товарный вид мяса, колбасок всяких и сосисок (чтобы они трупом не пахли) в них добавляют нитрИты (мощнейший канцероген, не путать с нитрАтами — они полезны в естественном виде), усилители вкуса (глутамат натрия и прочую химию, иначе вы их просто есть не сможете).

Зерно, прошедшее перемолку в муку, смешивание с одноклеточными грибами (дрожжи), термообработку при 200 градусах, и ставшее хлебушком или макаронами, гречка (поджаренная, не зеленая) и рис, масло и т.п. Все это отравляет и закисляет организм.

Потушить овощи? пожарить картошечку? милое дело! только там погибают собственные ферменты (ЖИЗНЬ), которые призваны заниматься аутолизом (самоперевариванием) в нашем кишечнике без ущерба для нашего организма, а вместо них образуются канцерогены.

И хронически закисленный организм каждый день борется, вымывая кальций из костей, теряя магний и иммунитет.

У людей переваривающие пищу ферменты - живые «нано-роботы», разбирающие и собирающие молекулы тысячами в секунду. У людей пищеварение основано на ферментах, а не на кислоте. Так вот, для запуска процесса пищеварения ферментами нужна слабо-кислая среда, а не повышенная кислотность, которая сейчас присутствует повсеместно большинства жителей Планеты.

А теперь САМОЕ главное: РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА, В СВОЁМ ЕСТЕСТВЕННОМ, ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАКИСЛЯЕТ НАШ ОРГАНИЗМ!

НО надо помнить, что фрукты тоже обладают некой кислотностью, хотя, разумеется, им очень далеко до спиртного, термообработанной еды, полуфабрикатов, сладостей и прочего био-мусора. После поедания фруктов можно легко восстановить баланс во рту просто прополоскав рот водой.

Кстати, самым натуральным способом избавления от кислоты является спорт. Тогда кислота быстрее распадается и выходит через лёгкие в виде газа.

К щелочным продуктам относятся:

  • все спелые фрукты (кроме цитрусовых, яблок, винограда), овощи, ягоды, злаки (гречка, овёс, рожь, пшеница), орехи;
  • особо щелочными являются: зелень (№1 источник кальция), капуста, огурцы, кабачки, авокадо.

К кислотным продуктам относятся:

  • мясо, рыба, птица, а также кисло-молочные продукты;
  • все сахаросодержащие продукты: джем, варенье, компот, шоколад, торты, конфеты и прочие кондитерские изделия;
  • мучные изделия;
  • алкогольные и газированные напитки (газировка это самый кислотный продукт с pH=2.47-3.1. выпил газировки и сразу потерял часть кальция из костей, даже минеральная газировка газируется угле-кислотой), кофе, какао, чёрный чай, морс;
  • уксусы, соусы, майонез;
  • растительные масла.

Кислотность продуктов усиливается от:

  • термической обработки (жарка, варка, парка, выпечка);
  • добавления сахара (варенья, морсы - очень кислотны), консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы);
  • долгого хранения (ещё более кислотное варенье).

Т.е. фактически всё, к чему приложил руку человек (пожарил, сварил, испёк, выжал масло), ВСЁ вызывает повышенную кислотность.

Кислота (яблочная, лимонная, виноградная) есть во всех фруктах, овощах и прочей растительности, но она растительная и способствует пищеварению в желудке, пока растительность сырая (живая), а вот закислять ЖКТ и кровь она начинает, как только её ПРИГОТОВЯТ.

При приготовлении пищи используйте следующие рекомендации:

Нужно знать, что большая часть бобовых, а также все зерновые, кроме гречки и проса, при обычном приготовлении повышают кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания все бобовые и зернобобовые приобретают свойство оказывать ощелачивающее действие. Употреблять их лучше в сыром виде как добавку к салатам. Предварительное замачивание повышает усваиваемость орехов и семян, т. к. способствует удалению из их оболочки веществ, подавляющих активность ферментов. Кроме того, замачивание зерна, бобовых, орехов и семян способствует расщеплению жиров до жирных кислот, белков - до аминокислот, а углеводов - до простых сахаров благодаря действию ферментов, что значительно облегчает нагрузку на пищеварительный тракт.

Вот несколько простых советов, помогающих избежать ацидоза:

  • Замачивайте все сырые орехи и семена за полчаса до еды.
  • Замачивайте крупы перед варкой на 30 минут, затем воду сливайте, а кашу варите в свежей воде.
  • Бобовые замачивайте на ночь. Можно дать им покипеть в течение минуты, затем оставить под закрытой крышкой на час, воду слить и доварить блюдо в свежей воде.
  • Все семена, зерновые и бобовые можно подготовить к варке заблаговременно. Для этого их замачивают в течение часа, затем обсушивают и хранят в темном месте.

Ведите активный и подвижный образ жизни, позитивно относитесь к Жизни, находите в каждой ситуации позитивные стороны, а наши портативные фильтры для приготовления щелочной воды «i water»™ Вам в этом помогут!


«EcoAsia» является официальным авторизованным магазином фильтров «i water»™ (Южная Корея) в России. У нас Вы найдет сертифицированные и качественные фильтры «i water» от производителя.

Удельное сопротивление получаемой воды, не менее, МОмхсм 17,5
Производительность, не менее, л/час 1
Содержание ионов металлов, не более, мкГ/л:
Fe, Pb, Ni, Co 5
Zn 0,5
Cd, Cu, Mn 0,1
Содержание ионов аммония не более, мкГ/л: 100
Количество бактерий не более, КОЕ/мл: 5
Наработка сменных картриджей (суммарный объем очищенной воды), не менее, л 300
Объем заправляемой дистиллированной воды, л 1
Габаритные размеры, мм 210х590х455
Масса заправленного прибора, не более, кг 15
Рабочие условия: температура окружающего воздуха от +15 до +35°С
Питание от однофазной сети переменного тока 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, не более, ВА 50

Прибор «ВОДОЛЕЙ-М» по электробезопасности соответствует требованиям класса 1 тип Н ГОСТ12.2.25-76.

Дополнительные технические характеристики

Устройство и принцип работы

Процесс получения особо чистой воды состоит из двух этапов. Первый этап - очистка воды во внутреннем контуре, второй - работа во внешнем контуре с наполнением и промывкой приемной емкости (полипропиленовой бутылки, входящей в комплект поставки прибора).

Система очистки воды состоит из трех ступеней: первая ступень - УФ модуль с длиной волны излучения 254 нм, разрушающей ДНК бактерий. Вторая ступень - два фильтра с ионообменной смолой и синтетическим углем. Третья ступень - фильтрующий элемент для удаления бактерий и микрочастиц смолы.

При работе прибора водяным насосом создается избыточное давление, под действием которого очищаемая вода циркулирует по замкнутому водяному контуру, включающему вышеперечисленные ступени очистки.

Подлежащая очистке дистиллированная вода заливается в питающий бак, заливная горловина которого выведена на верхнюю панель корпуса прибора и плотно закрыта винтовой крышкой.

Удельное сопротивление получаемой на выходе прибора воды контролируется встроенным датчиком и высвечивается на информационном табло прибора.

Прибор осуществляет контроль уровня, а также качества воды, заливаемой в питающий бак.

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание прибора заключается в замене фильтров и смене УФ-лампы.

Фильтры заполнены ионообменной смолой и рассчитаны на очистку не менее 300л дистиллированной воды. Замена фильтров производится по мере необходимости. Когда удельное сопротивление очищаемой воды не достигает указанного в паспорте прибора значения после шести часов непрерывной работы прибора, на экране прибора появляется сообщение «Сменить фильтры» .

Прибор контролирует интенсивность излучения УФ-лампы, и при ее снижении ниже критического уровня на табло выводится сообщение «УФ» . Если качество воды при этом не влияет на работу пользователя, то проводить замену лампы не обязательно.

Назначение изделия

Прибор «ВОДОЛЕЙ-М» предназначен для получения в лабораторных условиях воды аналитической степени чистоты, используемой для ВЖХ, электрофореза, приготовления растворов, хроматографических проб, заправки электролизных генераторов водорода/кислорода и других целей.

Сертификат и приложение

Не является средством измерения